Program Layanan

Foto Bersama Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung pada kegiatan Gelar Karya Pemberdayaan dan Keterampilan Berbasis P5 di Satuan PNF SKB Kabupaten Bandung

PROGRAM PAUD

Pendidikan Anak Usia Dini yang diselenggarakan oleh SPNF SKB Kabupaten Bandung adalah bentuk layanan Kelompok Bermain (KB) yang membuka layanan untuk usia 2-4 tahun dan 4-6 tahun yang dilaksanakan di dalam kampus.

PROGRAM PENDIDIKAN KESETARAAN

Pendidikan kesetaraan yang diselenggara-kan oleh SPNF SKB Kabupaten Bandung secara rutin di kampus adalah meliputi: Paket A setara SD, Paket B setara SMP dan Paket C setara SMA.

PROGRAM KURSUS DAN PELATIHAN

1. Pendidikan Keterampilan Berbasis IT, terdiri dari keterampilan komputer administrasi perkantoran dan desain grafis;
  2. Layanan ini menjaring peserta didik pada usia sekolah dan non usia sekolah. Adapun kegiatan KBM dilaksanakan di kampus dan luar kampus. dilakukan di kampus SKB selama 5 hari setiap minggunya.
  3. Pendidikan Keterampilan Berbasis Kearifan Lokal, terdiri dari keterampilan menjahit, hantaran, harnir kue dan tata boga; Kelompok Usaha Belajar Mandiri, untuk pengemba-ngan kompetensi wirausaha para lulusan SKB; TBM dan Kampung Literasi, untuk siswa, orang tua siswa dan masyarakat yang membutuhkan; Kursus dan Pelatihan Peningkatan Kompetensi PTK PAUD Dikmas, Program Pemberdayaan dan Pengabdian Pada Masyarakat, seperti: Desa Vokasi dan Pendidikan Kecakapan Hidup untuk masyarakat.

Tidak ada komentar: